ЮРИЙ ЛИПАТОВ: СФОРМИРОВАНА ДОСТАТОЧНАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА ДЛЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ЖКХ

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Липатов рассказал о работе Форума первичных отделений «ЕДИНОЙ РОССИИ» Москвы и Московской области «Городское развитие: жилье и ЖКХ»:

— На четырех площадках секретари первичных партийных организаций Москвы и Подмосковья обсуждали проблемы жилищно-коммунального хозяйства как отрасли, наиболее важной для каждого гражданина Российской Федерации.

Дискуссии были жаркие и разноплановые, но если говорить о законодательной базе, то все-таки аудитория пришла к выводу, что и Государственная Дума, и Правительство в последние годы очень многое сделали для создания законодательной базы для развития сферы ЖКХ.

Прежде всего, в 2003 году был принят закон «Об электроэнергетике». В 2009 году был принят закон об энергосбережении, который практически полностью прописан с учетом воздействия на работу жилищно-коммунального корпуса. В 2010 году был принят новый закон «О теплоснабжении», который создал отрасль теплоснабжения. Появились законы, связанные и с водоотведением, и с водоснабжением. Большая работа проделана по созданию управляющих компаний – законы в этой отрасли тоже в последнее время подкорректированы.

И мы приходим к тому, что существующей законодательной базы, достаточно для того, чтобы совершенствовать всю хозяйственную работу в ЖКХ. Безусловно, в ходе форума был ряд предложений о внесении изменений в законодательство, но самое главное – говорили о том, что на местах в большей степени должно быть взаимодействие управляющих компаний с исполнительной властью, необходимо больше заниматься контролем работающих структур.

Источник: www.er-duma.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.