В Ярославле управляющая компания выставила счета за проведенный без ведома жильцов ремонт

  • Автор: NosoUn

В Ярославле управляющая компания в жилом доме заменила гнилые трубы на новые. Но жители оказались недовольны. Ремонт провели без их ведома, и теперь им выставили счета на оплату проведенных работ. Коммунальщики утверждают, что ремонт сделан по решению общего собрания собственников жилья. Правда в протоколе среди подписей жильцов, оказалась и подпись умершего три года назад человека.

Ирина Смирнова получила уведомление: управляющая компания грозит оставить пенсионерку без коммунальных услуг, если она не заплатит 6000 рублей за ремонт коммуникаций в подвале и 2000 рублей — пени, набежавших за время, пока Ирина Сергеевна отказывается платить.

Ирина Смирнова, ветеран труда: «Я до смерти не буду платить эти деньги! Пусть вешают на меня — что хотят — лишают «ветеран труда».

В подвале дома Ирины Сергеевны компания Управдом в 2013-ом году заменила канализационные и водопроводные трубы. А после этого выставила жильцам всех пятидесяти пяти квартир счет: по сто рублей за квадратный метр. Получилось от трех с половиной до семи тысяч рублей с квартиры, а со всего дома — почти шестьсот тысяч рублей. Большинство жильцов заплатили. Но несколько пенсионеров платить крупные для них суммы отказались. Они уверены: управляющая компания поступает незаконно.

Мария Кузьмина, житель г. Ярославля: «Собрания не было, уведомления на подъезде я не видела».

Пенсионеры говорят, о том, что придется платить так много, их заранее не предупредили. А вместо общего собрания староста дома просто обошла квартиры и записала согласие соседей на ремонт в канцелярский журнал. Сотрудники городской жилищной инспекции подтверждают: это незаконно.

Екатерина Мусинова, главный муниципальный жилищный инспектор г. Ярославля: «Любые решения, которые касаются капитального ремонта, управления общедомовым имуществом, относится именно к компетенции общего собрания».

Пенсионеры потребовали у коммунальщиков протокол общего собрания по вопросу ремонта, но получили его только спустя четыре месяца и обнаружили там свои подписи, хотя, по их словам, документ они не только не подписывали, но и не видели. Более того, говорят, что нашли там подпись человека, умершего за три года до того, как был создан документ.

Смирнова обратилась в суд, но тот встал на сторону управляющей компании. Не помогли пенсионерке ни в жилищной инспекции, ни прокуратуре. А региональное управление полиции уже полгода ведет проверку по ее заявлению. Надежда, говорит Ирина Сергеевна, осталась только на депутатов региональной думы — они рассчитывают, что управляющую компанию еще удастся привлечь к ответственности.

Александр Воробьев, депутат Ярославской областной Думы: «Сейчас очередное обращение пишу начальнику областного УВД, Николаю Трифонову, где предлагаю ему ускорить рассмотрение вопроса по данной теме».

Прокомментировать ситуацию на камеру руководители управляющей компании отказались. И в подвал нашей съемочной группе зайти не разрешили. Не могут посмотреть на новые трубы и жильцы дома: говорят, коммунальщики их не пускают, каждый раз ссылаясь на технику безопасности. 

Источник: otr-online.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.