В Туве разработали законопроект о запрете чиновникам копить долги по ЖКХ

  • Автор: NosoUn
Метки: ,

Тувинские власти предложат Госдуме страны рассмотреть законопроект, по которому на госслужбе не смогут оставаться люди с долгами по ЖКХ, сообщили 4 декабря в пресс-службе правительства республики.

Напомним, глава Тувы Шолбан Кара-оол уже озвучивал предложение о том, чтобы увольнять чиновников, имеющих задолженности за услуги ЖКХ. Объяснялось это тем, что в республике большая задолженность по платежам, а чиновники, требующие оплаты от населения, сами имеют крупные долги.

В правительстве рассказали, что одним предупреждением дело не закончилось и глава республики выступил с законодательной инициативой о внесении на рассмотрение Верховного Хурала Тувы проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» и статью 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации». Одобрившие такое начинание депутаты теперь передают проект на рассмотрение в Государственную Думу.

Суть предлагаемых изменений заключается в дополнении перечня ограничений, связанных с принятием и нахождением граждан на государственной и муниципальной службе, в случае, если у них есть задолженность по налогам более чем за 2 года либо они не оплачивали коммунальные услуги более полугода.

«Государственная служба – вид деятельности, связанный с осуществлением политики государства и реализацией от его имени основных экономических, социальных и политических программ в интересах населения страны. Поэтому и требования к кадрам, решающим эти задачи, должны быть предельно высокими. Уклонение от своевременной уплаты налогов и коммунальных платежей, на мой взгляд, по меньшей мере, надо расценивать как непонимание гражданином своей ответственности перед государством и согражданами. А это вряд ли совместимо с пребыванием его на государственной или муниципальной службе», — пояснил Шолбан Кара-оол.

http://newslab.ru/news/625147

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.