Уроки по энергосбережению прошли в школах Хабаровска

  • Автор: NosoUn

С 21 по 26 ноября в России прошла неделя Энергосбережения. На территории всех субъектов в течение недели были проведены уроки в школах на тему эффективного рационального использования коммунальных услуг. Так, в нескольких образовательных учреждениях Хабаровска также прошли занятия по энергосбережению. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе СРО НП «ЖКХ-Групп».

В Хабаровском крае Молодежной общественной палатой при Законодательной Думе Хабаровского края были проведены уроки в 10 и 11 классах в Гимназии № 5 и школе №3. Как можно сэкономить семейный бюджет, сколько рублей «вылетает» из открытого крана каждую минуту, какие лампочки более выгодно использовать – все это школьники узнали на уроках по энергосбережению.

— Подготовка началась с того, что мы начали изучать различную информацию по энергосбережению, энергоэффективности и электрооборудованию. Мы выясняли, какие лампочки сколько энергии потребляют. Ребята из Молодежной общественной палаты подготовили презентацию по теме энергосбережения, после чего специалисты СРО НП «ЖКХ-Групп» провели для них обучение и только потом ребята выступили на уроках, — рассказал руководитель «Школы грамотного потребителя» Евгений Солоненко.

Результатом урока по энергосбережению, стало обсуждение тематических вопросов, насущных проблем, обмен новыми знаниями, взятие на вооружение полезных советов в теме энергопользования.

В школе №33 урок по энергосбережению провел депутат Государственной думы РФ и координатор «Школы грамотного потребителя» в Хабаровском крае Борис Гладких. Он также продемонстрировал школьникам презентацию и ответил на интересующие их вопросы в сфере ЖКХ.

— 33 школа традиционно проявляет интерес к всевозможным форматам обучения школьников и учителей по вопросам, связанным с повышением правовой грамотности населения в сфере ЖКХ. В текущем году уже прошло три занятия в стенах этого образовательного учреждения по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и для учителей. В рамках урока по энергосбережению школьники узнали, как можно экономить электроэнергию, воду в школе и дома. Во взрослой жизни не всегда хватает времени изучить подобные вопросы, поэтому школьники всегда могут вспомнить советы, полученные на мероприятиях, которые проводит «Школа грамотного потребителя», — поделился своим мнением Борис Гладких.

Отметим, что подобные уроки в сфере ЖКХ молодые парламентарии проводят в школах не первый раз. Они уже рассказывали школьникам об общих понятиях жилищного законодательства, общедомовом имуществе, советах МКД.

— Мы разбирали с ребятами квитанции об оплате, какой пункт — что значит. Также было проведено несколько тематических игр по ЖКХ. Сейчас школьники уже на практике смогут понять, несколько они могут заниматься энергосбережением и управлением своими доходом и расходом. В дальнейшем мы планируем включить уроки по энергосбережению в наши обучающие программы «Школы грамотного потребителя», — отметил Евгений Солоненко.

Напомним в России уроки по энергосбережению прошли при поддержке Минэнерго России, Минобразования России, федерального проекта «Школа грамотного потребителя».

Источник: newskhab.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.