Управляющие компании ответят за мусор

  • Автор: NosoUn
Метки: , , ,

«Прямая линия» с министром природных ресурсов и экологии Волгоградской области Полиной Вергун прошла в редакции Волгоградской газеты. Больше всего жителей региона волновал вопрос, кому жаловаться, если со двора не вывозят мусор, а также вопросы несанкционированных свалок, переработки отходов и проблема засыхания Волго-Ахтубинской поймы.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе минприроды, контроль за вывозом мусора с контейнерных площадок придомовых территорий осуществляет управляющая компания. Именно она заключает договор с компанией-транспортировщиком, осуществляющим вывоз мусора на полигоны ТБО, и отвечает перед жителями за оказанные услуги.

Вопрос с несанкционированными свалками, по мнению министра, должно решить вновь вводимое лицензирование услуг по вывозу отходов, которое позволит отсеять недобросовестных предпринимателей.

Что касается обводнения Волго-Ахтубинской поймы, решение этого вопроса уже перешло на федеральный уровень. Проект Концепции развития Нижней Волги разрабатывают ведущие ученые России. Пока одним из предложенных вариантов является строительство обводного канала из Волги в Ахтубу минуя Волжскую ГЭС.

 http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=23239

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.