Свердловская область начинает лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Управление Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Свердловской области с 27 ноября начнет прием заявлений о допуске к сдаче квалификационных экзаменов от соискателей лицензий в сфере управления многоквартирным жилищным фондом Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора региона.

«К настоящему моменту для запуска лицензирования приняты все необходимые нормативно-правовые акты как на федеральном, так и на региональном уровне», — говорится в сообщении.

Полномочия по выдаче разрешений на деятельность в сфере управления жилищным фондом Свердловской области возложены на региональное управление ГЖИ.

Все УК, которые не пройдут эту процедуру до 15 мая 2015 года, не смогут осуществлять управление имущественным фондом. На сегодняшний день в области 341 УК, сообщает JustMedia.

Напомним, для того чтобы получить лицензию УК должна быть зарегистрирована в юрисдикции РФ, ее руководитель не должен иметь судимостей и получить квалификационный аттестат. Кроме того, данная организация должна соблюдать требования стандарта раскрытия информации.

В дальнейшем информация о выданных квалификационных аттестатах и лицензиях будет размещаться в виде реестров на официальном сайте надзорного органа.

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.