Столичные власти поручили ЖКХ быть готовыми к возможным блэкаутам

  • Автор: NosoUn

Власти Москвы потребовали от управляющих компаний обеспечить жилые дома мобильными аварийными системами энергоснабжения, способными осуществлять выработку электроэнергии в экстренной ситуации.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков поручил инженерным службам обеспечить столичный регион автономными источниками электропитания во избежание перебоев с электроснабжением, пишет газета «Известия».

Как заявил вице-мэр, инженерные службы должны следить за тем, чтобы управляющие компании, обслуживающие жилые дома, приобрели передвижные электростанции мощностью не менее 200 кВт, позволяющие обеспечивать регулярную поставку электроэнергии в зимний период. Дизельные генераторы, установленные на автомобили, смогут работать при возможном блэкауте.

Как пишет издание, со ссылкой на пресс-секретаря заместителя мэра Москвы Игоря Пергаменщика, поручение о приобретении автономных источников электропитания было дано в отношении исключительно государственных бюджетных учреждений (ГБУ «Жилищник» районов города и ГБУ «Автомобильные дороги» административных округов), и не было разослано в частные товарищества и жилищно-строительные кооперативы.

«В бюджете города есть средства на приобретение оборудования, они уже заложены в тарифы на электроэнергию», — рассказал «Известиям» сотрудник ГБУ «Жилищник».

Столичные власти потребовали провести обучение персонала, который сможет работать с мобильной установкой при непредвиденных обстоятельствах, способных вывести из строя объекты энергоснабжения — аварий, экстренных ситуаций и терактов.

Ранее режим ЧС был введен в Крыму из-за выведенных из строя украинскими радикалами четырех ЛЭП. Полуостров был полностью обесточен. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

http://ria.ru/moscow/20151221/1345997553.html

 

 

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.