«Справороссы» спросят с Медведева за капремонт

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов опубликовал обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, где требует «немедленной отмены несправедливой, по его мнению, системы поборов «на капремонт». Также в списке требований – отмена транспортного налога, возврат налога на имущество физических лиц на прежний уровень и освобождение от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток.

При этом в тексте открытого обращения делается акцент на том, что Медведев не только премьер-министр, но и лидер «Единой России» — то есть, политический оппонент. Партия «Справедливая Россия» перед выборами намерена раскритиковать ситуацию, сложившуюся в сфере ЖКХ в России. Главным образом, под нападки эсеров попадает многострадальный Фонд капитального ремонта, который начал работать в 2014 году. За это время Фонд не раз критиковали, причём совсем недавно о своих претензиях заявили и коммунисты. Так что, очевидно, в предвыборный сезон «ремонтникам» придётся отбиваться от нападок с двух сторон – от справороссов и «красных».

Справороссы обязуются собрать 10 миллионов подписей. Собирать будут по всей стране – с своего рода «презентацией» этого обращения выступили представители региональных отделений партии со всей России. Пресс-конференции на эту тему прошли в 75 городах, в том числе и во Владивостоке. По словам лидера приморских справороссов Константина Межонова, даже если не удастся собрать 10 миллионов – не беда. Хватит, и, например, восьми.

При этом, отметил Межонов, не следует, очертя голову, перестать платить деньги в Фонд. Ибо это чревато долгами, что не есть хорошо. Вопрос, так или иначе, должен быть решён цивилизованно.

Краевые эсеры пойдут на выборы в соответствии с федеральной повесткой, о региональных проблемах пока что речи не идёт. Безусловно, о приморских разбитых лифтах и недобросовестных «управляйках» тоже помнят, но всё это на фоне амбиций Сергей Миронова «достучаться» до Медведева.

Как отметил Константин Межонов, работа по подготовке к предвыборной гонке уже началась. Но конкретных «явок, паролей» не назвал. Точно известно лишь одно – сам Межонов намерен баллотироваться от одного из одномандатных округов. Их в Приморье три – Владивостокский, Артёмовский и Арсеньевский. И, несмотря ни на что, уверен Константин Анатольевич, эсерам удастся доставить «массу хлопот» своим политическим оппонентам. И это не только «Единая Россия».

Что касается, финансового вопроса, то деньги на крупнейшую за последние 5 лет кампанию справороссы возьмут у неведомых спонсоров. Свой взнос в «региональную кубышку» сделает и Центральный аппарат партии. При этом кризис в разгар предвыборной гонки, уверен Межонов, не страшен, а как раз наоборот — покажет, кто есть кто.

Источник: deita.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.