Совфед одобрил перенос включения общедомовых расходов в оплату услуг ЖКХ

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Вступление в силу соответствующих положений Жилищного кодекса РФ откладывается до 1 января 2017 года

Совет Федерации одобрил закон, который откладывает до 1 января 2017 года срок, когда в состав коммунальных платежей будут включены расходы на общедомовые нужды в многоквартирном доме.

Согласно тексту закона, срок вступления в силу положений Жилищного кодекса РФ, по которым в состав платы за содержание жилого помещения включаются расходы на оплату коммунальных услуг, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме, переносится с 1 апреля 2016 года на 1 января 2017 года.

В то же время одобренный сегодня закон переносит с 1 сентября 2015 года на 1 ноября 2016 года срок установления субъектами РФ нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчетов размера платы на содержание жилого помещения.

Как отмечается в заключении комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, установленный законом перенос включения в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных ресурсов, предоставленных в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, обусловлен отсутствием порядка утверждения органами госвласти субъектов РФ нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. «Таким образом, федеральным законом обеспечивается достаточный период, необходимый органам госвласти субъектов РФ для подготовки региональной нормативной правовой базы, обеспечивающей переход на новые правила оплаты услуг по содержанию общедомового имущества», — говорится в заключении профильного комитета верхней палаты.

Источник: www.tass.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.