Руководители воронежских УК получили первые аттестаты

  • Автор: NosoUn
Метки: , , ,

Всего на территории региона работают порядка 300 управляющих компаний.

Первые руководители управляющих компаний Воронежской области получили квалификационные аттестаты, необходимые для получения лицензий. Вручение документов состоялось в государственной жилищной инспекции региона, сообщает ER.RU во вторник, 3 февраля.

Из шести человек, которые первыми получили лицензии, четверо живут и работают в районах Воронежской области. Теперь они могут не спеша готовить документы на получение лицензии. Чем меньше остается времени до 1 мая, когда управляющие компании не смогут работать на рынке оказания услуг жителям многоквартирных домов без лицензии, тем сложнее придется оставшимся организациям. Всего на территории региона работают порядка 300 УК, на экзамен заявилось пока лишь 137.

Как отметила депутат Воронежской областной Думы, руководитель региональной приемной лидера партии «Единая Россия» и общественной организации «Жилищный контроль»  Татьяна Головачева, свои знания в области Жилищного и Трудового кодексов, санитарных и строительных норм подтверждали 132 человека, 15 процентов из них не прошли тестирование.

«На экзамене претендентам необходимо было ответить на 86 вопросов из ста. Кто не справился сразу, может подготовиться и придти на пересдачу. Те же управляющие компании, которые не получат аттестат и, соответственно, лицензии – не допускаются до работы в МКД. Решение о том, кто будет управлять конкретным домом, предстоит принимать органам местного самоуправления, до того момента, пока жители сами не определятся – в какую компанию им уйти или же создать ТСЖ. В Воронеже эту задачу предстоит решать управлению ЖКХ города», — подчеркнула Головачева

По словам руководителя УК «Чайка» Бобровского района Елены Рязановой, деятельность управляющих компаний должна быть лицензирована, чтобы не было непрофессионалов в этом секторе. «Для тех, кто в ладу с законом, пересказать комиссии информацию, с которой ежедневно работаешь – не проблема. Кроме того, помогли нам и курсы в интернете», — сказала Рязанова.

Аттестаты выданы сроком на пять лет. Сдав экзамены, представители УК подтверждают свое право работать с МКД, но теперь главное для них не потерять лицензию.

http://er.ru/news/127395/

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.