О работе информационной системы «Реформа ЖКХ»

  • Автор: NosoUn
Метки: , , , ,

В связи с появившимися в средствах массовой информации ссылками на заявления ответственных руководителей профильных ведомств Свердловской области об изменении Фондом ЖКХ без ведома представителей субъекта РФ текущих сведений о реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в данном регионе, Фонд ЖКХ считает необходимым пояснить механизм работы информационной системы «Реформа ЖКХ».

Автоматизированная информационная система «Реформа ЖКХ» разработана по заказу Фонда ЖКХ и используется для мониторинга региональных программ переселения граждан из аварийного жилья, программ капитального ремонта многоквартирных домов, а также для раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

Информация о реализации субъектами РФ региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах размещается в данной системе уполномоченными представителями органов исполнительной власти в сфере ЖКХ субъектов РФ на основании Приказа от 2 сентября 2014 г. N 520/пр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «О формах мониторинга и отчетности реализации субъектами Российской Федерации региональных программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Все данные, связанные с реализацией данной программы, находятся в открытом доступе на сайте www.reformagkh.ru в разделе «Капитальный ремонт» и отображаются в том виде, в каком ее предоставили субъекты Российской Федерации.

В настоящее время ввод и обработку данных в информационной системе Фонда обеспечивают 11 тысяч специалистов в более чем 5 тысячах муниципальных образованиях 83 субъектов Российской Федерации.

Специалисты Фонда ЖКХ ежедневно по мере необходимости оказывают техническую поддержку и дают консультации всем пользователям информационной системы. Подробные инструкции по использованию системы разработаны и доступны для всех ее пользователей.

Фондом регулярно проводятся вебинары по вопросам работы в АИС «Реформа ЖКХ», для проведения консультаций работников органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления выделена отдельная телефонная линия и адрес электронной почты.

Таким образом, механизм работы автоматизированной информационной системы «Реформа ЖКХ» хорошо известен представителям субъектов Российской Федерации. В связи с этим распространение информации о том, что изменение сведений в указанной системе осуществляется Фондом ЖКХ без участия представителей субъекта РФ, соответственно, появление в системе недостоверных данных произошло по вине госкорпорации, Фонд расценивает как распространение заведомо ложной информации, подрывающей репутацию Фонда ЖКХ, и оставляет за собой право на привлечение виновных в этом лиц к предусмотренной законом ответственности.

В части изменений сведений о реализации программы капитального ремонта в Свердловской области сообщаем, что они были произведены уполномоченным представителем органа исполнительной власти Свердловской области. Так, 9 ноября уполномоченным представителем были внесены изменения по ряду адресов, в том числе в городе Первоуральске: д. №33 по ул. Ватутина и д. №№ 1 и 3 по ул. Физкультурников (изменение сведений по указанным адресам стало темой для обсуждения на Межрегиональном совещании «Капитальный ремонт: актуальные проблемы и методы их решения» в городе Екатеринбурге, проходившем с участием представителей  Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»).

Уполномоченным представителем были изменены сведения в части года проведения работ с «2015» на «2017», вследствие чего в сводной информации о состоянии реализации программы капитального ремонта в Свердловской области работы, проведение которых запланировано на 2015 год, не были учтены. Однако необходимо отметить, что 18 ноября регионом были внесены изменения, в результате которых в сводной информации снова появились данные за 2015 год.

Автоматизированная информационная система «Реформа ЖКХ» является ключевым элементом системы мониторинга хода реализации программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В целях обеспечения максимальной информационной открытости по данным информационной системы «Реформа ЖКХ» Фонд ЖКХ выпускает ежемесячный информационный бюллетень о реализации региональных программ капитального ремонта, который рассылается средствам массовой информации.

http://www.fondgkh.ru/news/195281.html

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.