Мораторий на повышение платы за услуги ЖКХ невозможен — Минстрой

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Сегодня об этом на пресс-конференции в Москве заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

До этого глава комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина выступила с инициативой о приостановке повышения платы на оказание некоторых услуг, которая взимается с российских граждан.

Ранее Чибис отметил, что в среднем по стране в 2016 году ожидается рост тарифов на уровне 4%, и «любой рост свыше этого ограничения — только в обмен на инвестиции и только по согласованию с муниципальными депутатами. Мы всегда спрашиваем — кто тогда будет платить?» — ответил замминистра на вопрос о возможности введения моратория на повышение платы за услуги ЖКХ. При этом отдельные платежи могут вырасти существенно, но обязательно должны быть скомпенсированы сдерживанием роста цены других услуг.

По его словам, половина этих долгов составляют долги компаний друг другу. Ввести мораторий на повышение платы за услуги ЖКХ невозможно из-за инфляционных процессов.

«На эти цели тратится почти 300 млрд рублей бюджетных средств ежегодно, и поддержку получают 30 млн человек».

С 1 апреля 2016 г. строчка расходов на общедомовые нужды (ОДН) в квитанциях на оплату коммунальных услуг исчезнет, сообщил Чибис. Ровно в объёме, ограниченном нормативом, необходимым для обслуживания конкретного дома, войдет в жилищную услугу.

Источник: www.ufirms.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.