Минстрой выступил против привязки стоимости услуг ЖКХ к их качеству

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Накажут рублем: стоимость услуг ЖКХ могут привязать к их качеству
Минстрой не намерен соглашаться с инициативой, которая предполагает наказывать снижением тарифов ЖКХ губернаторов, не достигших целевых показателей в сфере жилищно-коммунального хозяйства, рассказал РИА Новости замминистра Андрей Чибис.
В пятницу газета «Коммерсант»сообщила, что в рамках «проектного офиса» Белого дома Федеральная антимонопольная служба может получить полномочия снижать тарифы ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг. При этом ФАС предложила обязать губернаторов заключать с ней соглашения, в которых будут зафиксированы показатели качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ.
«Вопрос снижения платежей неоднозначен. Сегодня по закону тариф конкретной организации снижается, если она не выполнила свои инвестиционные обязательства, либо целевые показатели по качеству. Установка аналогичных целевых показателей и для губернаторов — это наша инициатива, но речь шла не о «наказании» снижением тарифа, а, наоборот, о праве корректировать тариф в обмен на инвестиции и рост качества», — сказал Чибис.
По его словам, все инструменты, направленные на модернизацию ЖКХ в рамках «Стратегии-2020», будут реализованы в рамках национального приоритета «ЖКХ и городская среда

Источник: www.ria.ru

  • 2 комментария

Комментарии

  • 2016-08-25 15:00:27
    Сергей, абсолютно с вами согласен, ФАС и правда поступает справедливо, а Минстрою стоит задуматься!
  • 2016-08-23 13:21:17
    Послушали бы ФАС, по-моему отличная идея, все честно.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.