Минстрой проконтролирует распределение концессий в ЖКХ средних и крупных городов

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Распределение концессий в отношении объектов коммунальной инфраструктуры в средних и крупных городах будет контролировать Минстрой.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в одном из профильных ведомств, тема мониторинга конкурсов обсуждалась на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 10 апреля. В итоге Минстрою дано поручение делегировать своего представителя на вскрытие конвертов, рассмотрение заявок, определение победителя, а также подготовку и подписание протоколов. Речь идет о концессиях на объекты ЖКХ в городах с населением от 250 тыс. человек, уточнил собеседник агентства.

В совещании, по его словам, помимо федеральных чиновников и губернаторов участвовали представители частного бизнеса — бывший исполнительный директор ТНК-ВР, член набсовета «Альфа-групп» Герман Хан (в «Альфа-групп» входит компания «Росводоканал», костяк руководства которой сейчас составляют выходцы из ТНК-ВР), Игорь Дибцев из «Российских коммунальных систем» (входит в группу «Ренова» Виктора Вексельберга), президент ГК «Мортон» Валерий Ручьев, представители госбанков и ЗАО «Лидер».

Помимо введения прямого контроля со стороны Минстроя за муниципальными конкурсами, по итогам совещания решено ввести в законе «О концессионных соглашениях» возможность заключения договора между концессионером и несколькими концедентами. Это актуально для тех случаев, когда объекты, передаваемые в рамках концессионных соглашений, находятся в долевой собственности.Кроме того, в законе планируется прописать обязанность местных и региональных властей ликвидировать (или перепрофилировать) ГУПы и МУПы, имущество которых передано в рамках концессионного соглашения. Таким образом будет исключена возможность содержания этих предприятий за счет концессионной платы, пояснил источник.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=437617&sec=1461

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.