Министр ЖКХ Ростовской области В.Вагин: «Наш регион располагает современной учебной базой для подготовки кадров для системы ЖКХ»

  • Автор: NosoUn
Метки: , , ,

В Ростовской области реализуется комплекс программ развития жилищно-коммунального хозяйства, что позволяет обеспечивать стабильное функционирование отрасли, снижать уровень потерь при производстве, транспортировке и распределении коммунальных ресурсов. Особое внимание уделяется подготовке кадрового потенциала для системы управления жилищно-коммунальной сферы. О ситуации в отрасли, деятельности по подготовке кадров для региональной системы ЖКХ рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Юг» министр ЖКХ Ростовской области Владимир Вагин.

Владимир Стефанович, какие направления являются сегодня ключевыми для системы управления ЖКХ Ростовской области?

— Все направления ЖКХ для нашего региона — приоритетные.

Продолжаем работать над решением проблемы водоснабжения. Хотел бы акцентировать внимание на наиболее крупных проектах, таких как «Вода Ростова» и «Чистый Дон». Их общая стоимость составила более 40 млрд рублей. Кроме того, заключено около 44 концессионных соглашения, связанных с водоотведением и водоснабжением. Необходимо решить проблему создания новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. С 1 января 2017 года эта система должна начать работать.

Сегодня на первом плане — вопросы капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Соответствующее постановление правительства РФ № 615 регулирует новый порядок отбора подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту. При этом количество домов, которые требуют капитального ремонта, растет. В 2016 году в Ростовской области предстоит отремонтировать 761 дом, затраты на их ремонт составят около 3 млрд руб. Через год нам предстоит провести капитальный ремонт уже 1200 домов, соответственно расходы на эти цели увеличатся. Необходимы новые источники финансирования. В этом году из областного бюджета было выделено 511 млн руб. на капремонт жилых многоэтажных домов. На следующий год по предварительным подсчетам потребуется 1 млрд рублей. Это достаточно, солидная сумма для областного бюджета.

— Как региональные власти решают проблемы развития отрасли?

— На Дону принята и работает областная государственная программа «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области». Поддержку оказывает губернатор региона В.Ю.Голубев. Областной бюджет выделяет в полном объеме средства для развития системы ЖКХ. В результате реализации государственной программы обеспечено стабильное функционирование региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, повышена удовлетворенность населения Ростовской области уровнем жилищно-коммунального обслуживания. Работаем над снижением уровня потерь при производстве, транспортировке и распределении коммунальных ресурсов, о чем шла речь выше.

Вместе с тем, возникает другая проблема. Она заключается в отсутствии нормальных подрядчиков, которые бы выполняли работу качественно. Сама система финансирования выполнения работ не предусматривает даже аванса. В результате, нужно иметь хорошие оборотные средства, чтобы участвовать в конкурсах, начать работать, а потом уже получать финансирование. Учитывая, что кредитные ресурсы дорогие, даже наличие средств создает некоторую напряженность при выполнении и строительно-монтажных работ, освоении объектов. Поэтому все направления в сфере ЖКХ требуют решения, все они равнозначны.

— Владимир Стефанович, какова потребность отрасли жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области в кадрах?

— Возросшие темпы реформирования системы ЖКХ требуют высокого качества выполнения работ, для этого нужны хорошо подготовленные специалисты, которых сегодня катастрофически не хватает. Причин несколько. Это и увеличившаяся доля специалистов пенсионного и предпенсионного возраста, и низкий уровень подготовки молодых специалистов — не лучшие помощники реформы ЖКХ. Проблему нужно разделить на две части. Первая — это подготовка кадров для ресурсоснабжающих организаций, то есть там нужны узкие специалисты, для водоканалов — специалисты по водопотреблению и водоотведению. Для газового хозяйства нужны специалисты по теплогазовому хозяйству. Для энергетики требуются инженеры-энергетики. Подготовка этих специалистов ведется в плановом порядке, исходя из потребностей самих ресурсоснабжающих организаций.

Второе направление — это подготовка кадров, работающих непосредственно с объектами ЖКХ, речь идет о многоквартирных домах, органах управления, управляющих компаниях. Сегодня ситуация такова, что управляющие компании фактически еще не являются организациями по обеспечению нормального функционирования инженерных систем в домах. Пока они больше управляющие финансовыми компаниями, которые осуществляют сбор средств, нанимают профильных специалистов и выполняют определенный комплекс задач на объектах ЖКХ.

Убежден в том, что для данного направления системы управления ЖКХ требуется новая специальность, комплексный инженер по ЖКХ. В каждой управляющей компании должна быть введена в обязательном порядке должность заместителя директора по инженерной части. Таким образом, это должен быть универсальный управленец, руководитель, который должен разбираться и в водоснабжении, и в канализации, и в электрике, и в газе, и в экономике домовых сетей. Ни одна управляющая компания не сможет содержать отдельных специалистов инженерного профиля, например, одного по водоснабжению, другого по газообеспечению, третьего по энергетике. Это очень накладно для самой управляющей компании. Поэтому комплексным решением проблем обслуживания внутридомовых сетей должен заниматься специалист инженерного профиля, всесторонне знающий эту систему.

Третье направление, безусловно, подготовка кадров для органов управления жилищно-коммунального хозяйства. Это несколько другое направление, потому что одни специалисты делают определенную конкретную работу, а другие должны владеть методами управления, принятия решений, анализа и так далее. Такие кадры тоже нужно готовить. Это могут быть специалисты как технического, так и экономического направления. Их должны готовить технические вузы, имеющие экономическое направление подготовки, в которых до 30%, как минимум, учебных программ должно совпадать с техническими специальностями, характерными для ЖКХ. Идея, которая первоначально заключалась в том, что рынок отрегулирует все, и для менеджера нет разницы, чем управлять, на мой взгляд, себя не оправдала. Сейчас реальность в сфере ЖКХ такова, что менеджер-управленец должен хорошо знать чем он управляет.

— Какие программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов ЖКХ действуют сегодня в регионе?

— Такие программы в Ростовской области есть. Их предлагают наши ведущие государственные вузы. В Донском государственном техническом университете есть наши профильные направления: водоотведение и водопотребление, теплогазоснабжение, а также осуществляется подготовка по направлениям «Городское строительство и хозяйство», ведется подготовка специалистов по направлению «Экономика и управление в строительстве»,

— Для успешного решения проблем в кадровой сфере ЖКХ очевидно необходим единый учебно-методический центр, который бы координировал вопросы обеспечения отрасли кадрами и их подготовку. Имеется ли такой центр в регионе?

— Ростовская область располагает собственной современной учебной базой для подготовки кадров в системе ЖКХ. Государственное автономное учреждение Ростовской области «Ростовский областной учебный центр» ежегодно готовит специалистов по дополнительным программам подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению «Жилищно-коммунальное хозяйство и строительство. В среднем в центре обучается около 10,5 тыс. человек, из них порядка 7 тыс. руководителей и специалистов, рабочих около 4,5 тыс. Центр оснащен хорошей материально-технической базой, здесь работают квалифицированные специалисты. На базе центра проводятся семинары по актуальным вопросам изменения законодательства для руководителей и специалистов УК и ТСЖ, которые посещают более 4 тыс. человек ежегодно. Также центр активно сотрудничает с комитетом по молодежной политике Ростовской области. Цель такого сотрудничества: максимально привлечь молодых людей к сфере ЖКХ, более того, профессионально ориентировать молодых людей на эту отрасль, которая сегодня особенно нуждается в молодых специалистах.

— По каким программам идет обучение в Учебном центре?

— Центр успешно прошел процедуру лицензирования и осуществляет ведение 81 программы основного и дополнительного профессионального образования и 6 образовательных программ профессиональной подготовки, в т.ч. по 21 программе, связанной с направлением «Жилищно-коммунальное хозяйство».

— Известно, что в отрасли текучесть кадров составляет около 50%, причем это проблема федеральная. Как решается она в системе ЖКХ Ростовской области?

— Сильного недостатка кадров в системе ЖКХ, по крайней мере по подведомственным предприятиям, не отмечено. Люди работают. Сейчас колледжи обеспечивают подготовку кадров рабочих специальностей, вузы — специалистов инженерного звена для системы управления ЖКХ. Другое дело, что мы стали сталкиваться с проблемой старения кадров. Предстоит быть готовыми к тому, чтобы достойно выйти из этой ситуации, когда будет происходить резкая смена поколений.

Источник: www.interfax-russia.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.