Министр ЖКХ пожаловался на незнание коммунальщиками законов

  • Автор: NosoUn
Метки: , , ,

Порядка двух тысяч руководителей управляющих компаний не прошли лицензирование из-за несдачи экзаменов в сфере законодательства ЖКХ.

С мая этого года российские управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования, чтобы продолжить работу на рынке. Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал о критериях, необходимых для получения лицензии.

— Порядка 13% управляющих компаний не получили документ, подтверждающий, что они могут обслуживать дома. В частности, нужно было сдать экзамены на знание законодательства в сфере ЖКХ и донести информацию до граждан, — отметил Михаил Мень.

Так, по словам, чиновника, из 20 тысяч руководителей, сдававших экзамен, порядка двух тысяч завалили тест. Кроме того, для владельцев компаний оказалось самым сложным раскрыть информацию перед жителями.

— Однако компании, не получившие лицензии, должны отработать тот период, пока люди не примут решение о найме новой обслуживающей организации. В законодательстве прописано, что жители дома должны обратиться в муниципалитет, который либо на время пригласит муниципальную компанию, либо определит на дом одну из управляющих компаний, обслуживающих здания по соседству. Жители должны сами определиться с компанией, — отметил министр строительства и ЖКХ.

Михаил Мень рассказал также, что необходимо всего две жалобы со стороны жителей, чтобы жилинспекция отобрала лицензию у управляющей компании. Однако министр заключил, что комиссия должна подтвердить два конкретных факта по недолжнолжному выполнению обязанностей со стороны обслуживающей компании.

http://lifenews.ru/news/154533

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.