Лицензионный контроль в сфере управления многоквартирными домами будет сохранен в полном объеме

  • Автор: NosoUn
Метки: , , , ,

Минстроем России совместно с Минэкономразвития России доработан Законопроект «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Поправки касаются отмены трехлетнего моратория на проверки организаций, управляющих многоквартирными домами.

В первоначальной редакции Законопроектом предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

Поскольку значительное количество управляющих организаций, имеющих право управлять МКД, относятся к категории субъектов малого предпринимательства, то данный законопроект фактически делает невозможным осуществление в 2016 – 2018 годах лицензионного контроля в отношении МКД, который начал действовать только с 1 мая 2015 года. При введении моратория он не сможет стать полноценным и эффективным инструментом защиты прав граждан от действий недобросовестных управляющих организаций.

Предложения Минстроя России, обсужденные на заседании Правительства, были учтены Минэкономразвития в доработанном тексте законопроекта.

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.