Крупные управляющие компании Воронежа могут перейти на интерактив в общении с жильцами

  • Автор: NosoUn
Метки: , , , ,

Крупные управляющие компании Воронежа могут обзавестись электронными устройствами в качестве информационных стендов, сообщил «Абирегу» директор Единого расчетного центра Руслан Кочетов.

Он уточнил, что речь об установке подобных устройств шла на специальном семинаре «АКЦ Жилкомаудит», организованном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Как подчеркнул господин Кочетов, этот вопрос оказался актуальным как для воронежских управляющих организаций, так и для УК из других регионов страны.

«Дело в том, что постановлением Правительства РФ №731 на управляющие организации возложено обязательство о размещении подробнейшей информации о ее управлении многоквартирными домами. Для большой управляющей компании, эксплуатирующей 100 и более домов, такой информационный стенд со всеми необходимыми дынными может быть длинной больше 10 метров», — пояснил он, отметив еще более сложную задачу – регулярное обновление такого стенда, где вся информация размещается на бумажных носителях.

«Безусловно, эту проблему может решить интерактивный электронный стенд. Любой желающий будет иметь возможность ознакомиться с обязательными по законодательству данными об управляющей компании и многоквартирном доме прямо с общедоступного экрана в офисе УК», — резюмировал Руслан Кочетов.

Как считают в ЕПСС, электронные стенды могут стать одним из рациональных решений по усовершенствованию работы в рамках развития Региональной информационный системы ЖКХ региона.

Напомним, единый расчетный центр Воронежской области – ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ» – создан распоряжением правительства Воронежской области в начале прошлого года. Его основными учредителями являются правительство региона и городские власти.

Целью создания единого расчетного центра является улучшение качества обслуживания населения в сфере ЖКХ, обеспечение прозрачности расчетов за коммунальные ресурсы и формирование единого платежного документа по Воронежской области. Данная система предполагает оплату жилищно-коммунальных услуг по принципу «единого окна», в том числе в электронном виде. Кроме того, основным отличием регионального центра является его работа по системе расщепления платежей, когда средства населения за ЖКУ в тот же день из банка направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг. Это помогло исключить ситуации, когда недобросовестные управляющие организации пользовались денежными средствами ресурсников.

http://www.abireg.ru/n_44560.html

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.