Гайский межрайонный прокурор выявил незаконное бездействие чиновников городской администрации в сфере ЖКХ

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

Гайский межрайонный прокурор, рассмотрев поступившее обращение горожанки, установил, что чиновники администрации г. Гая не принимают мер к обеспечению качественного функционирования системы ЖКХ.

В марте 2014 года в администрацию обратилась жительница многоквартирного дома No 1 по ул. Декабристов. Женщина обжаловала незаконные действия ТСЖ «Мир» по строительству стены в доме, а также сообщала о допущенных нарушениях требований пожарной безопасности. Поступившее обращение должным образом рассмотрено не было. Проверка доводов заявителя муниципальными служащими не проводилась. Специалисты МЧС для проверки соблюдения противопожарных требований не привлекались. В нарушение норм Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» при подготовке ответа на обращение чиновники ограничились информацией, поступившей от управляющей ТСЖ, чьи действия фактически обжаловались.

Примечательно, что в управление жилищной политики администрации г. Гая жалобы от жильцов указанного дома, где треть квартир являются муниципальными, поступают регулярно. Сообщения о допускаемых нарушениях требований жилищного законодательства неоднократно размещались в СМИ. Тем не менее, орган местного самоуправления свои обязанности по осуществлению муниципального жилищного контроля не исполняет. Проверки отделом жилищной политики не планируются, внеплановые проверки по обращениям граждан не проводятся, меры по восстановлению нарушенных жилищных прав не принимаются.

Кроме того, прокурорская проверка выявила допущенные городской администрацией грубые нарушения при предоставлении жилья сироте. Однокомнатная квартира не отвечает предъявляемым техническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям и была не вполне пригодна для проживания. Так, в помещениях полностью отсутствует искусственное освещение. Целостность оконного переплета на кухне нарушена, отсутствует остекление на форточке. Не на всех поверхностях стен и потолков присутствует внутренняя отделка.

В связи с выявленными нарушениями законодательства межрайонный прокурор внес представление в адрес и.о. главы г. Гая. В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.