Что Михаил Мень рассказал о планах реформирования системы ЖКХ России

  • Автор: admin
Метки: ,

Правительство РФ и профессионально- экспертное сообщество едины в своем желании довести процесс реформирования ЖКХ до логического конца

Сегодня об этом в МИА Россия в Москве выступая на заседании II ежегодного проект «Реформирование системы ЖКХ», организованного газетой  «Ведомости» заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

По его словам, как передает с места события наш спецкор Софья Орлова,   за 2 года в сфере ЖКХ заработала система освобождения рынка от недобросовестных УК, благодаря которой, УК совершившие более 2 грубых нарушений лишаются лицензии.

Введена система штрафов за неправильно начисленные платежки в пользу потребителей, а также решена проблема двойных квитанций.

В планах, инициирование внесудебного порядка отзыва лицензий у недобросовестных участников рынка, исключение посредников из цепочки оказания коммунальных услуг.

На высокой стадии готовности находится законопроект о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями.  Все  это коренным образом улучшат платежную дисциплину.

Также введена система сдерживания роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги, заключено большое количество концессионнных соглашений. И инвестиции в сферу ЖКХ за 2015 год  достигли  183 млрд рублей.

Выступившая затем депутат Госдумы РФ Елена Николаева отметила, что ЖКХ действительно меняется, «но большой корабль надо поворачивать медленно, а иначе можно завалить».

Объем инвестиций в ЖКХ в ближайшее время  будет   доведен до  500 млрд. рублей. До недавнего времени предполагалась ответственность в виде штрафов за невнесение данных в систему ГИС ЖКХ к определенному сроку.

Но сейчас   компаниям дано еще 6 месяцев для обкатки этой технологии.  Также в работе конференции приняли участие инвесторы, которые в своих докладах подчеркнули, что ответственность в государственно-частном партнерстве должна быть обоюдной: свои обязательства должен выполнять, как инвестор, так и государство.

Источник: www.rcmm.ru

 

  • 1 комментарий

Комментарии

  • 2016-05-18 18:04:36
    Все изложенное, надо сказать, настраивает на оптимистичный лад. Надеюсь, все так и есть; и процесс реформирования ЖКХ действительно доведут до логического конца.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.