Андрей Чибис: частный бизнес в сфере ЖКХ более эффективен

  • Автор: NosoUn
Метки: , , ,

Главный государственный жилищный инспектор, заместитель главы Минстроя России Андрей Чибис посетил объекты тюменского водоканала и нашел стратегию привлечения частного бизнеса к управлению инфраструктурой вполне позитивной.

В Тюмени Чибису презентовали итоги нескольких лет продуктивного государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения. За это время компании удалось добиться хороших результатов. Так, по сравнению с 2008 годом потребление электроэнергии на транспортировку воды в 2014 году сократилось с 68,4 тысячи кВт до 44,9 тысячи кВт. Решены проблемы с избыточным давление в городской водопроводной сети, реализованы мероприятия по энергосбережению, а также снижены потери воды, отмечают в пресс-службе «Тюмень Водоканала».

«Наша стратегия – это привлечение частного бизнеса к управлению инфраструктурой. Пример «Росводоканал Водоканал» (ООО «Тюмень Водоканал») еще раз свидетельствует о том, что добросовестный частный бизнес в сфере ЖКХ более эффективен, чем менеджмент муниципальных предприятий, потому что многие эффекты – экономия, оптимизация – можно достичь за счет рационального распоряжения и то, что коллеги сделали с точки зрения гидравлического режима: снизили потери воды, аварийность, расход электроэнергии, это все средства, которые высвободились на замену аварийных участков трубопроводов. Этот опыт, конечно, позитивен, но еще многое предстоит сделать. И здесь приоритет должен быть как раз в трансформации договора аренды в концессионное соглашение, где будут четко определены обязательства инвестора», – прокомментировал Андрей Чибис.

Источник: www.72.ru

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.