Актуальные вопросы тарифообразования в ЖКХ обсудили на Всероссийском совещании ФСТ

  • Автор: NosoUn
Метки: , , ,

3 апреля в рамках Всероссийского совещания ФСТ обсуждались актуальные вопросы тарифообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.

Данную тематику освещали такие эксперты в области развития деятельности коммунального комплекса как: Андрей Чибис —  заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Игорь Диденко — начальник отдела информационных технологий Управления планирования и экономического анализа ФСТ, Алексей Макрушин – исполнительный директор «ЖКХ Развитие», Анна Маркова – начальник отдела согласования решений в сфере тепло- и водоснабжения  Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса ФСТ. Также в работе Всероссийского совещания приняла участие Валентина Давидович  – исполнительный директор НП СРО «ГПУОН».

Главный жилищный инспектор страны Андрей Чибис выступил с докладом на тему: «Тарифная политика в сфере ЖКХ», где сделал акцент на основных моментах в долгосрочном тарифном регулировании. Сам переход затруднен утверждением схем тепло- и водоснабжения. Параллельно уже разрабатываются для субъектов РФ сроки, в течение которых все субъекты должны перейти на долгосрочное тарифное регулирование. Также было добавлено, что 28 % унитарных предприятий признаны неэффективными и должны быть переданы в концессию в системе тепло- и водоснабжения.  Текущая тематика была подкреплена выступлением Анны Марковой, которая озвучила следующие цифры: на первый квартал 2015 года в системе водоснабжения не перешли на долгосрочные тарифы 90 % организаций, а в системе теплоснабжения – 80 %.

«Условия для привлечения инвестиций созданы, но объемы инвестиций снижаются», — сказал Игорь Макрушин в своем выступлении на тему: «Текущая ситуация и возможные перспективы развития тарифного регулирования».

В конце совещания было отмечено, что в течение недели на портале ФСТ России на вопросы по деятельности, развитию и проблематике тарифообразования коммунального комплекса будут давать свои комментарии  представители Федеральной службы по тарифам совместно с Министерством энергетики РФ.

 

  • Комментариев нет

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.