Валентина Давидович, член Совета НОСО УН, приняла участие в заседании Общественного Совета ФСТ.

  • Автор: NosoUn
Метки: , ,

10 июня 2015 г. состоялось заседание Общественного Совета ФСТ России, на котором подвели итоги прошедшего полугодия и наметили новые направления работы.

В заседании принял участие Новиков Сергей — Руководитель Федеральной службы по тарифам.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы регулирования энергетики, доступности инфраструктуры с точки зрения сокращения сроков и стоимости технологического присоединения к системам водоснабжения, водоотведения и газоснабжения.

Начальник Юридического управления ФСТ России — Изотова Анна представила членам Совета для обсуждения проекты общественно значимых нормативных правовых актов на 2015-2016 гг.

Анализ практики применения Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения представил участникам заседания Начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей ФСТ России — Волков Денис.

Медведь Артем, Начальник управления регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса ФСТ России, выступил с докладом о защите интересов потребителей в контексте повышения доступности инфраструктуры, сокращения сроков и стоимости технологического присоединения к инфраструктуре в части совершенствования государственного регулирования платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. По словам Валентиной Давидович, члена Совета НОСО УН, Исполнительного директора НП СРО «ГПУОН», «законодательство в сфере совершенствования регулирования платы за подключение (технологическое присоединение) к сетям водоснабжения, газоснабжения, идет навстречу потребителю.  В расчете платы за технологическое присоединение (подключение) будет учтена дифференциация по протяженности сетей. Это означает, что плата может быть уменьшена».

Также участники заседания обсудили прошедший 6-ой Международный форум регулирования энергетики, об итогах которого доложил членам Совета Мулюкин Максим, Начальник управления международного сотрудничества и развития внешних связей ФСТ России. «Форум – это начало конструктивного диалога, который затрагивает вопрос альтернативной энергетики. Возможно, в ближайшем будущем роль потребителя энергоресурсов расширится в своем понятии: будут «классический потребитель», потребитель может выступать как производитель энергии (что давно работает на Западе), также потребитель может выступить инвестором», — говорилось на совещании.

  • 1 комментарий

Комментарии

  • 2016-04-20 16:10:22
    "Наметили новые направления работы" - ага, только так и не реализовали...

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите пожалуйста.